ヴィーガン🌱Disney World 公式レシピ「チュロス」🎡
【ヴィーガン🌱Disney World 公式レシピ「チュロス」】
今年4月5日に、アメリカにあるディズニーパークの公式ホームページに、チュロスのレシピが公開されたのはご存じですか?🤩
そのチュロスをヴィーガンにアレンジしてみました!
おいしくできあがったので紹介します☺
オフィシャルサイトを見ると、レシピを公開したアレックスさんのコメントが載っています☟
These past few weeks, we’ve seen many of you sharing Disney recipes and creating your very own magical moments right at home. Being a BIG fan of Disney Parks snacks myself, this has inspired us to share one of my favorite recipes so you can continue creating #DisneyMagicMoments.
by Alex Dunlap, Food & Beverage Communications Coordinator
なぜ、チュロスが公開されたのか💡
たくさんの人がディズニーのレシピをシェアしたり、自分で作ってみたりしているのを見て、インスパイアされたらしいです☺
そこで、アレックスさんの一番大好きなディズニーレシピのうちの一つ、「チュロス」をシェアすることにしたそうです🤗
このレシピ公開には、ディズニーの魔法の世界を作り続けてほしいという願いがこもっています😌
さっそく中身を見ていきましょう♩
☟オリジナルのレシピ☟
[材料]
◇水:1カップ
◇バター:大さじ8
◇塩:小さじ1/4
◇シナモンパウダー:小さじ3/4
◇小麦粉:1 1/4カップ
◇卵:3個
◇サラダ油:1 1/2カップ
◇お砂糖:1/2カップ
[作り方]
- 鍋に水と、バター、塩、シナモン小さじ1/4を入れて中火にかける。ふつふつとするまで沸騰させる。
- 火を弱火にする。
- 小麦粉を加えてボール状になるまで混ぜ合わせる。火からおろし約5分~7分休ませる。
- 卵を一個づつ加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れて中火にかける。
- ホイップクリーム用の袋と星形金具に生地をスプーンで入れる。約3センチになるように生地を押し出しナイフでカットする。170度に熱した油に落し入れる。フライパンがいっぱいになるまで続ける。
- チュロスを黄金色になるまで揚げる。揚げあがったら網の上にのせる。
- ペーパータオルでチュロスにある余分な油をふき取る。
- ボウルに砂糖と残りのシナモンを入れて混ぜる。そこに揚がったチュロスを入れてコーティングする。
- お好きなディッピングソースで召し上がれ♩
とこんな感じです☺
では、ここからが本題です!笑
まずですね、わたしの家にはホイップクリームの袋と星形の金具がないんです(笑)
買いに行こうか迷ったんですが、スーパーはsocial distancingでディズニーの列のように並んでいるので、断念しました💦
しかし!!!!
DIYというてがあるじゃないですか!
はい、自分で作ってみました☺
問題解決です☆
ちなみに、このオリジナルレシピを見た時の感想。
「簡単そう🤩」
そして、実際に作ってみた感想。
「難しすぎ。なんなのこれ😭」
完全に甘く見てました。
試行錯誤を繰り返して、なんとか完成したヴィーガンチュロスがこちらです🌱
【1回目】
【2回目】
①小麦粉⇒全粒粉
②バター⇒ココナッツオイル
③卵⇒フラックスシードエッグ
④白砂糖⇒ローシュガー
というように、もちろん材料をすべて植物性のものに変えました🙆♀️🌿
これが、今回わたしが使用した材料たちです☺☟
🌱材料以外に気を付けるポイント🌱
はじめ、分量をオリジナルのレシピのもので作っていたんですが、生地が全く丸くまとまりませんでした!
なのでいくつかオリジナルレシピから変えた部分があります!
〇ココナッツオイルの分量を減らす
〇水を1カップ追加
〇生地の休ませ時間を15分追加
〇冷蔵庫で休ませる
〇オーブンで軽く焼く
生地を十分に冷蔵庫で休めないと、油で揚げるときに形が崩れてしまいます!
なので、一度20分程度冷蔵庫で冷やしてから揚げてください🙆♀️
少し手間がかかるかなとは思いますが、
さくっとしておいしい、食べるのがやめられないチュロスなのでぜひ、この機会に試してみてください!!!
水:2カップ
ココナッツオイル:大さじ6
ヒマラヤンピンクソルト:ひとつまみ
シナモン:小さじ1/4
全粒粉:1 1/4カップ
[フラックスエッグ]
フラックスシード:大さじ3
水:大さじ6
グレープシードオイル:1 1/2カップ
ローシュガー:1/2カップ
シナモン:小さじ3/4
NOTES
◎生地は冷蔵庫で最低20分休ませてください。
そんな方におすすめのヴィーガンチュロス、作ってみてはいかがですか?☺
もし質問などあれば、いつでもメッセージしてください☺
-piggyinkitchen-