ヴィーガン🌱栄養たっぷり!オーブンで作る自家製チョコレートグラノーラ
【ヴィーガン🌱栄養たっぷり!オーブンで作る自家製チョコレートグラノーラ】
今回紹介するのは、私が以前から作り続けている、自家製アーモンドバター入りの栄養豊富なチョコレートグラノーラです。いくつかレシピがあって、どれもお気に入りですが、今回は「オーブン」で作るグラノーラを紹介したいなと思います☺とても簡単に作れますので、ぜひ、試していただきたいレシピです!
このレシピは、
となっていて、朝食にぴったり+ちょっと最近疲れてるって方におすすめです🍀
また、このグラノーラにはこの前ブログにupした自家製アーモンドバターが入っていますので、もしまだ見てないよって方は、ぜひ読みにいっていただけたら嬉しいです☺
下の写真のように、スムージーボウルに入れてみたり、
お好きな植物性ミルクに入れて、そのまま食べたり、このように自家製ココナッツヨーグルトに入れて食べてもおいしいですよ!🥥
朝のひと時をおいしいグラノーラでくつろいでみてはいかがですか?また、ちょっと疲れたなって方、栄養いっぱいのグラノーラでエネルギー補給してみてはいかがですか?☺
では、さっそくこちらがレシピカードです。
栄養たっぷり!オーブンで作る自家製チョコレートグラノーラ
材料(約5人分)
オーツ:4カップ
パンプキンシード:1/4カップ
サンフラワーシード:1/4カップ
アーモンド:1/4カップ
カカオパウダー:1カップ
ヒマラヤンピンクソルト:小さじ1
ココナッツオイル:大さじ2
自家製アーモンドバター:大さじ2
メープルシロップ:大さじ2
オーツ:4カップ
パンプキンシード:1/4カップ
サンフラワーシード:1/4カップ
アーモンド:1/4カップ
カカオパウダー:1カップ
ヒマラヤンピンクソルト:小さじ1
ココナッツオイル:大さじ2
自家製アーモンドバター:大さじ2
メープルシロップ:大さじ2
作り方
- オーブンを175°に予熱する。
- オーブントレーにベーキングシートをひく。
- 鍋に、ココナッツオイルとアーモンドバター、ヒマラヤンピンクソルト、メープルシロップを入れて、ココナッツオイルとアーモンドバターが溶けるまで火にかける。
- 大きめのボウルに3と、オーツ、パンプキンシード、サンフラワーシード、アーモンド、カカオパウダーを入れてよくかき混ぜる。
- ベーキングシートに平らに広げる。
- オーブンで約30分焼く。
- もし生焼けの場合は、焼き時間を10分追加して、焼き加減をチェックする。これを焼けるまで続ける。
- 焼けたら、オーブンから取り出し、そのまま冷ます。
- きれいな瓶などに入れて完成♩
NOTES
◎生地の端っこが一番焦げやすいので、必要であればホイルを上に被せてください。
もし質問などあれば、いつでもメッセージしてくださいね☺
よろしくお願いします!
-piggyinkitchen-