ヴィーガン🌱昔懐かしのポテトサラダ
【ヴィーガン🌱昔懐かしのポテトサラダ】
今回紹介するレシピは、私が小さい時から大好きな、ポテトサラダです!!!これは、お母さんがよく作ってくれていたおかずのひとつで、今も本当に大好きです!お母さんが作る時はいつも、うれしくてすごくワクワクしていた記憶があります☺
そんなお母さんのポテトサラダレシピを、ヴィーガンにしました🌱
お母さんのオリジナルレシピには、市販のマヨネーズが入っているんですが、このヴィーガンポテトサラダには自家製ヴィーガンマヨを使っています。
ヴィーガンにするために主に使った食材:
材料はオリジナルのものとは違いますが、本当になつかしい味がして大好きです!
作り方もシンプルで簡単だし、材料も家にあるもので作れてしまうと思うので、ぜひ私の懐かしの味ポテトサラダを試してみてください♩
実は、この手作りヴィーガンマヨ、以前のレシピでも使っています!
作り方は下のリンクから飛んで行ってくれると嬉しいです🍀
必要なものは、
- カシューナッツ
- にんにく
- しょうが
- ヒマラヤンピンクソルト
- ブラックペッパー
- レモン
- あればニュートリショナルイースト
です。これをすべてなめらかになるまでブレンダーにかけます。できたら、きれいな容器に入れて完成です✨
トッピング用のオレンジピールは、薄く切ったオレンジの皮とローシュガーを鍋に入れて煮詰めた後、シリコントレーまたはクッキングペーパーの上に広げて冷まします。
以前紹介した、ひじきと豆腐のハンバーグと一緒に食べてもすごくおいしいです!
レシピはこちら☟
では、こちらがポテトサラダのレシピです。
気に入ってくれるとすごく嬉しいです!!!
[ポテト]
じゃがいも:4個
ヒマラヤンピンクソルト:小さじ2
[ブロッコリー]
ブロッコリーの頭と茎:1カップ
ヒマラヤンピンクソルト:小さじ1
たまねぎ:1/2
自家製ヴィーガンマヨ:大さじ4
ヒマラヤンピンクソルト:大さじ1
ブラックペッパー
NOTES
◎じゃがいもは、2時間ほど水につけておくと、渋みがとれます。
もし質問などあれば、いつでもメッセージしてくださいね☺
よろしくお願いします!
-piggyinkitchen-