Piggy's Delight

ヴィーガン🌱これからの季節に🌻さっぱりラディッシュサラダ

Read in English

ヴィーガン🌱これからの季節に🌻さっぱりラディッシュサラダ】

Vegan Radish Salad

Vegan Radish Salad by piggyinkitchen

新鮮野菜をフレッシュに食べたい気分になるときありませんか???
そんな時にさっぱりと食べたいラディッシュサラダです🌱
これからの季節にとっても合います!
隠し味(隠してないけど笑)はオレンジです!!!
オレンジの酸味とほのかな甘みが本当にうまく作用してて、とってもおいしいです☺
材料もお家にあるもので簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!

作り方は簡単。

  1. 野菜を好きな大きさに切る。
  2. アスパラガスは茹でる。
  3. ドレッシングを作る。
  4. 和える。

それぞれとても簡単ステップなので、小さなお子様と一緒に作って楽しむのもアリですね🌸

 

ヴィーガン🌱さっぱりラディッシュサラダ
材料(約5人分)
ラディッシュ:10個
アスパラガス:5本
ミニトマト:10個
アボカド:1個
穀物酢:1/4カップ
☆レモン汁:レモン1個分
☆ヒマラヤンピンクソルト:ひとつまみ
☆ブラックペッパー:ひとつまみ
メープルシロップ:大さじ2
オレンジ:1個
オレンジの皮:オレンジ1/8個分

作り方
  1. ラディッシュを1/4に切る。
  2. トマトを半分に切る。
  3. アスパラガスを約2cmの長さに切ったあと、塩茹でする。
  4. 茹で上がったら、氷水につけて冷やす。
  5. アボカドを1cm角に切る。
  6. オレンジを食べやすい大きさに切る。
  7. オレンジの皮はスライスする。
  8. ボウルに穀物酢、レモン汁、ヒマラヤンピンクソルト、ブラックペッパー、メープルシロップ、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせる。
  9. そのボウルにアボカドとオレンジ以外の野菜を加えて、味をなじませるようにかき混ぜる。
  10. 最後に、アボカドとオレンジを加えてひと混ぜして完成♩

NOTES
N/A

もし質問などあれば、いつでもメッセージしてくださいね☺
よろしくお願いします!

-piggyinkitchen-