ヴィーガン🌱ケールとほうれん草のマフィン
【ヴィーガン🌱ケールとほうれん草のマフィン】
お待たせしましたー!
最近、仕事や考えることが多くて忙しくてなかなかブログ更新できませんでした。
個人的なお話ですが、先週すっっっごく嬉しいことがありました!!!!
まだ確実ではないので、その時が来たら、またみなさんに報告できたらなと思います☺
さて、今回紹介するのは、セイボリーマフィンです。
朝ご飯にもってこい!なお惣菜マフィン。
今回はケールとほうれん草を使っていますが、お好みのお野菜(にんじん、小松菜、ズッキーニなど)を入れてご自由にアレンジしてください☺
ボウルに、オリーブオイル、メープルシロップ、乾燥バジル、乾燥オレガノ、ヒマラヤンピンクソルト、カイエンペッパー、パプリカパウダーを入れてひと混ぜします。
全粒粉、ベーキングパウダー、コーンミールを入れてひと混ぜした後、水を入れて生地を作ります。
ケールとほうれん草とヴィーガンチーズを入れて混ぜ合わせます。
マフィン型に生地を入れて、上にチーズとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きます。
焼けたらこの状態で冷まします。
完成♩
朝ご飯や小腹がすいた時のおやつにいかがですか?
ヴィーガン🌱ケールとほうれん草のマフィン
材料(約6個分)
オリーブオイル:大さじ2
メープルシロップ:小さじ1
乾燥バジル:大さじ1
乾燥オレガノ:大さじ1/2
ヒマラヤンピンクソルト:小さじ1/2
カイエンペッパー:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1
全粒粉:4カップ
コーンミール(あれば):1/4カップ
水:2 1/2カップ
ケール(一口大):1本
ほうれん草(一口大):1本
ヴィーガンチーズ:1/4カップ
オリーブオイル:大さじ2
メープルシロップ:小さじ1
乾燥バジル:大さじ1
乾燥オレガノ:大さじ1/2
ヒマラヤンピンクソルト:小さじ1/2
カイエンペッパー:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1
全粒粉:4カップ
コーンミール(あれば):1/4カップ
水:2 1/2カップ
ケール(一口大):1本
ほうれん草(一口大):1本
ヴィーガンチーズ:1/4カップ
作り方
NOTES
N/A
もし質問などあれば、いつでもメッセージしてくださいね☺
よろしくお願いします!
-piggyinkitchen-