ヴィーガン🌱大豆ミートでボロネーゼパスタ
このボロネーゼパスタのベース、トマトソースは私が長い間作り続けているレシピです☺それに、大豆ミートのひき肉を足して、ボロネーゼパスタにしました🍝
このレシピは、
です。グルテンフリーにしたい場合は、パスタの麺をライスヌードルにしたり、米粉パスタ麺にしたり、グルテンフリーの麺で作ってください。
材料はすごくシンプルなので、お家にあるもので作れると思います!!!
使うハーブもトッピング用のバジルとにんにくだけです◎
このパスタ、ツイッターを見た方はわかると思いますが、彼の誕生日に「イタリアンランチ」として作った一品でした✨肉食の彼もおいしいおいしいっていっぱい食べてくれました🍀(よかった☺嬉しい!)
こんな感じです✨
お客さんが来るとか、パーティの時にもすごく映えると思います!!!!
普段のパスタとしてはもちろんですが✨
ヴィーガンパルメザンチーズも上から振りかけているんですが、このヴィーガンチーズ、なんと手作りです!
材料3つで作れちゃいます!
以前レシピを投稿したので、そちらを参考にしてみてください🌱
よろしくお願いします🌱
では、ボロネーゼパスタのレシピを紹介します☟
おいしいので、ぜひ作ってみてください♩
材料(約2~3人分)
[大豆ミート]
大豆ミート:80g
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
たまり醬油:大さじ2
アボカドオイル
[トマトソース]
オリーブオイル
玉ねぎ:1個
にんにく(みじん切り):5かけら
にんじん:1/2本
ヒマラヤンピンクソルト
ブラックペッパー
ホールトマト缶:800ml
(白ワイン:大さじ1)
茹でたパスタ麺
ヴィーガンパルメザンチーズ
フレッシュバジル
[大豆ミート]
大豆ミート:80g
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
たまり醬油:大さじ2
アボカドオイル
[トマトソース]
オリーブオイル
玉ねぎ:1個
にんにく(みじん切り):5かけら
にんじん:1/2本
ヒマラヤンピンクソルト
ブラックペッパー
ホールトマト缶:800ml
(白ワイン:大さじ1)
茹でたパスタ麺
ヴィーガンパルメザンチーズ
フレッシュバジル
作り方
- ボウルに大豆ミート、酒、みりん、たまり醬油を入れて最低約2時間は漬けておく。
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- フライパンにアボカドオイルを熱して、漬けておいた大豆ミートを炒める。
- 水っぽさがなくなったら、お皿に移しておく。
- 大きめのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
- にんにくの香りが立ったら、玉ねぎを入れてカラメル色になるまで炒める。
- 先に炒めておいた大豆ミートを加えてさらに炒める。
- そこににんじんを入れて炒める。
- にんじんに油が回ったら、ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーを加える。
- ホールトマト缶を加える。
- トマトは手でつぶすかスパチュラでつぶす。
- あれば、白ワインを回しいれる。
- 中火~弱火で約30分程煮詰める。
- 水分がほぼなくなったら味見をして必要なら、塩コショウをする。
- 茹でたパスタを入れて、絡め合わせる。
- お皿に盛って、ヴィーガンパルメザンチーズを振りかけて、バジルをのせたら完成♩
NOTES
◎トマト缶を入れた後は、ひたすら煮込んでください。
もし質問などあれば、いつでもメッセージしてくださいね☺
よろしくお願いします!
-piggyinkitchen-